2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
CALDO DE LEGUMES
2 Cebolas
1 Cenoura
1 talo de salsão
Alecrim a gosto
Louro a gosto
Pimenta-preta e outras especiarias a gosto
3 dentes de alho
9 xícaras (chá) de água
POLENTA DE FUBÁ
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
Cebola a gosto
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-preta a gosto
MOLHO BOLONHESA:
1/2 xícara (chá) de cebola
1/2 xícara (chá) de cenoura
1/2 xícara (chá) de salsão
1/4 tablete de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
200 g de carne bovina moída
100 g de bacon moído
1 pote de tomate pelati (400 g)
Sal a gosto
Aipo a gosto
Pimenta-preta a gosto
Modo de Preparo
Chef Matheus Buosi
CALDO DE LEGUMES
Corte os legumes sem padrão, porém pequenos, e reserve.
Adicione todos os ingredientes em uma panela, ligue e deixe quase levantar fervura.
Quando estiver formando borbulhas nas laterais, abaixe bem o fogo e deixe por pelo menos 50 minutos, cozendo bem lentamente.
No final do processo, coe, descarte todos os sólidos e armazene o líquido para preparações futuras, como sopas, cremes, molhos etc.
POLENTA DE FUBÁ
Corte a cebola e o alho em cubinhos e reserve-os separadamente.
Em uma panela de fundo triplo, adicione a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até suar, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione metade do caldo de legumes e deixe levantar fervura.
Misture a outra metade do caldo de legumes frio com o fubá.
Quando o caldo ferver, adicione o fubá
Mexa até dar o ponto desejado, desligue, adicione um pouco de pimenta e sal.
MOLHO BOLONHESA
Pique a cebola, o aipo e a cenoura bem finos.
Faça o refogado em fogo médio, junto com a manteiga e as ervas.
Quando estiver bem dourado, junte a carne e aumente o fogo.
Refogue bem, junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente os tomates pelados amassados ou processados,
Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo médio, por 20 minutos.
Acerte o sal e a pimenta.