6 pessoas
15 minutos
Ingredientes
POLENTA
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 pitada de açafrão da terra
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá pré cozido
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de manteiga
COGUMELOS
3 colheres (sopa)de manteiga
1 cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de shitake fatiado
1 xícara (chá) de shimeji fatiado
1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiado
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de nirá fatiado
pimenta dedo de moça picada a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite com o açafrão da terra.
Enquanto isso em uma tigela, hidrate o fubá na água. Despeje no leite quente e mexa até engrossar. Nesse ponto acrescente o gorgonzola e mexa até derreter por completo. Finalize incorporando a manteiga a polenta.
COGUMELOS
Em uma panela, refogue cebola e cogumelos na manteiga. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Tempere com nirá, pimenta e sal a gosto.