2 pessoas
35 a 40 minutos
Ingredientes
4 xícaras (chá) de brodo
1 ½ a 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
200 g de filé de peixe limpo (pescada branca)
Fubá necessário para empanar o peixe
Óleo para fritura
Azeite para finalizar a polenta
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte os filés de peixe em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e empane no fubá. Reserve.
No brodo quente, adicione o fubá mexendo ininterruptamente. Mexa esse preparo por aproximadamente 20 a 30 minutos até que a polenta esteja cozida. Quando chegar no ponto desejado, regue com azeite e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Neste tempo, aqueça o óleo e frite os pedaços de peixe passados no fubá, até que fiquem crocantes e cozidos. Misture as folhas de manjericão à polenta, bata rapidamente e intensamente e monte o prato com a polenta e os peixes fritos.
Convidado: Chef Bruno Stippe