2 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 xícara (chá) de provolone picado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado
RAGU DE CARNE
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de salsão picado
500g de carne moída
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de abobrinha picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de ervas frescas a gosto
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
POLENTA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo até começar a ficar cremoso. Adicione o queijo provolone, o parmesão e o gruyère e mexa até ficar firme. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar por 1 hora. Reserve.
RAGU DE CARNE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne moída. Adicione a cenoura, a abobrinha, o vinho, o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas, o sal e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.