10 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ dente de alho picado
2 tabletes de caldo de costela
1 ½ litro de água morna
½ kg de farinha de milho pré-cozida
Manteiga para untar o refratário
Acompanhamento 1:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ dente de alho picado
1 xícara (chá) de shimeji picado
1 xícara (chá) de shitake picado
1 xícara (café) de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento 2:
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de tomate seco
1 colher (sopa) de manjericão
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o caldo de costela dissolvido na água e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse.
Despeje em um refratário untado, espere esfriar e deixe no refrigerador até que fique consistente. Corte-a em fatias e cubra-a com o acompanhamento de sua preferência.
Acompanhamento 1: Aqueça o azeite de oliva e refogue o alho. Acrescente o shimeji, o shitake e refogue por mais 5 minutos. Em seguida, acrescente o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino, misture e sirva sobre a polenta.
Acompanhamento 2: Misture em uma tigela a azeitona, o tomate seco, o manjericão, o azeite de oliva e sirva sobre a polenta.