Acompanhamentospolenta

Polenta na Tábua com Ragu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Polenta:

    4 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Ragu:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 talo de alho-poró picado

    1 cenoura picada

    1 kg de lagarto

    1 taça de vinho tinto seco

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Polenta:
Em uma panela, aqueça água, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
Por fim coloque a manteiga, o queijo e acerte o sal. Despeje a polenta em uma tábua e coloque o molho por cima.

Ragu:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró, a cenoura e o lagarto, deixe até dourar.
Acrescente o vinho, o molho e tempere com cheiro verde e sal a gosto, cubra com água.
Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 35 minutos.
Retire a carne da pressão, deixe a panela no fogo para apurar o caldo enquanto desfia.

Assista ao programa:

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