6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Polenta:
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá pré cozido
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Ragu:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
1 cenoura picada
1 kg de lagarto
1 taça de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Polenta:
Em uma panela, aqueça água, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
Por fim coloque a manteiga, o queijo e acerte o sal. Despeje a polenta em uma tábua e coloque o molho por cima.
Ragu:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró, a cenoura e o lagarto, deixe até dourar.
Acrescente o vinho, o molho e tempere com cheiro verde e sal a gosto, cubra com água.
Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 35 minutos.
Retire a carne da pressão, deixe a panela no fogo para apurar o caldo enquanto desfia.
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