Acompanhamentospolenta

Polenta recheada e gratinada e Creme de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Polenta

    4 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de legume

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Molho de carne

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    ½ kg de carne moída

    2 tomates picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Creme de queijo

    1 dente de alho

    1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

    ½ xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

Molho: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a carne moída e deixe até dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e as azeitonas. Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque em camadas de polenta e do molho, repita as camadas terminando com a polenta. Finalize com o parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.

Creme de queijo: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter.

Tempo de preparo do creme de queijo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Dica do Edu: você pode finalizar a montagem da polenta com o creme de queijo.

 

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