6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Polenta
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legume
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Molho de carne
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ kg de carne moída
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Creme de queijo
1 dente de alho
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
Molho: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a carne moída e deixe até dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e as azeitonas. Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
Montagem: em uma travessa, coloque em camadas de polenta e do molho, repita as camadas terminando com a polenta. Finalize com o parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.
Creme de queijo: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter.
Tempo de preparo do creme de queijo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica do Edu: você pode finalizar a montagem da polenta com o creme de queijo.