Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Polenta
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

  • Recheio
  • 3 linguiças sem a pele
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem a sementes
  • 1 colher (café) de erva doce
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Parmesão ralado a gosto

  • Molho bolonhesa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ kg de carne moída
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) açúcar
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

Recheio em uma panela doure a linguiça no azeite, acrescente o alho, a cebola, o tomate e deixe até murcharem.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de polenta, recheie com a linguiça, a mussarela, coloque outra camada de polenta e finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

Molho bolonhesa: em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.

Tempo de preparo do molho: 20 minutos
Rendimento do molho: 5 porções

 

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