Carnes e omeletescarnes suínaspolenta

Polenta recheada gratinada

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Ingredientes


    Polenta

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Molho de pernil

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    ½ kg de pernil suíno moído

    1 cálice de vinho branco seco

    2 tomates picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Demais ingredientes

    8 fatias de bacon frito

    2 xícaras (chá) de mussarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o pernil moído e deixe até dourar. Adicione o vinho e depois que ferver acrescente o tomate, o molho de tomate e as azeitonas. Deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Montagem: Em uma travessa, coloque em camadas de polenta, molho, queijo, bacon frito, repitas as camadas terminando com a polenta. Finalize com o parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar.

 

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