4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
POLPETINE:
200 g de carne moída (músculo)
200 g de carne moída (acém)
½ xícara (chá) de cebola picada
1 maço de hortelã
½ folha de manjericão
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
FETTUCCINE:
150 g de fettuccine
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
10 unidades de polpetine
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
½ xícara (chá) de ervilhas em vagem
10 folhas de manjericão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (café) de sal
MOLHO DE TOMATE:
10 tomates italianos
1 litro de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite
1 maço de manjericão
1 cabeça de alho
½ colher (café) de sal
½ colher (café) de pimenta-do reino
½ colher (café) de noz-moscada
Modo de Preparo
Chef Manoel Batista
POLPETINE:
Primeiro, pegue os temperos frescos e pique bem. Em um recipiente, misture a carne moída com a cebola e os temperos frescos bem picados, adicione o ovo inteiro e os temperos secos. Boleie em tamanhos pequenos e asse no forno em temperatura de 200 graus por cerca de 15 minutos.
FETTUCCINE:
Em uma frigideira, adicione o azeite e o alho picado (pode usar o alho que ficou do molho de tomate), refogue o alho até dourar, adicione as polpetas e o molho de tomate, deixe ferver e adicione as ervilhas já cozidas. Deixe ferver este molho e, enquanto isso, cozinhe a massa em água fervendo. Una a massa no molho, finalize com manjericão e sal.
MOLHO DE TOMATE:
Em uma panela média, coloque água pra ferver. Enquanto isso, retire o olho do tomate para retirar a pele. Jogue o tomate na água fervendo até a pele começar a soltar, retire o tomate e jogue em um recipiente com gelo, tire a pele do tomate e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, os talos do manjericão e a cabeça de alho para fazer o perfume de alho. Pegue uma panela grande e coloque os tomates sem pele cortados a grosso modo, adicione o molho de tomate e os temperos secos e deixe cozinhar. Adicione o azeite já coado no molho e termine de cozinhar até reduzir o molho.