5 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
½ kg de carne moída
1 cebola média ralada
1 ovo
1 pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de leite
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo tipo mussarela ralado
Para empanar:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo, o suficiente para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, a batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.
Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção de queijo e cubra com outra porção de massa.
Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpettone. Faça o mesmo com o restante da massa.
Em seguida, passe os polpettones na farinha de trigo, na mistura do ovo com o leite e, em seguida, na farinha de rosca.
Deixe-os no refrigerador por 15 minutos e, em seguida, frite-os no óleo quente. Sirva os polpettones com molho de tomate.