Ingredientes
Polpetone
1 kg de patinho moído
500g de mussarela ralada
1 xícara (chá) de farinha rosca de pão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1 garrafa de óleo para fritura
Molho pesto
1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída
1 ramo de manjericão fresco
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano de azeite
1 xícara (chá) de vinagre branco
Molho da carne
20 folhas manjericão
2 dentes de alho
2 vidros de molho passata ou tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Polpetone: em uma tigela, coloque a carne e, em seguida, acrescente 2 ovos, a farinha de rosca e o pesto já preparado. Misture bem, colocando sal a gosto. Faça bolinhas de carne. Com auxílio dos dedos, coloque a mussarela ao centro da carne, moldando para tornar um bolo de carne recheado e achatado. Após rechear toda a carne, em outra tigela, passe na farinha de trigo. Em outro, com os 4 ovos, passe os polpetones e depois na farinha de rosca. Com o óleo já aquecido, frite os polpetones até que dourem e reserve.
Molho pesto: no liquidificador, coloque o manjericão, coentro, salsa, cebola, alho, sal, pimenta, vinagre azeite. Bata até picar bem, fazendo um pesto de ervas.
Molha da carne: em uma panela, coloque o azeite e os alhos picados. Doure e coloque a passata ou o tomate pelado picado. Acrescente o sal e as folhas de manjericão. Quando os polpetones estiverem fritos, coloque o molho e sirva quente.
Convidado: chef Reginaldo de Almeida Souza