4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Polpetone
350 g de carne bovina moída
150 g de carne suína moída
1 xícara (chá) farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta
Recheio de mussarela
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Recheio de espinafre com ricota
1 xícara (chá) de espinafre já fervido
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de ricota
1 dente de alho picado
Sal
Pimenta
Recheio de cogumelos
3 xícaras (chá) de cogumelos frescos variados
1 dente de alho picado
1 ramo de tomilho ou alecrim
Azeite
Sal
Molho rústico de tomate
5 tomates maduros picados grosseiramente
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Algumas folhas de manjericão
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Polpetone: misture as carnes com a metade da farinha de rosca, o queijo parmesão, o ovo, o molho inglês, a cebola e tempere com sal e pimenta. Separe a massa de carne e divida em 8 bolas do mesmo tamanho.
Recheio de mussarela: abra as bolas de duas em duas partes e recheie uma das partes. Cubra com a outra modelando o polpetone. Empane o polpetone passando no ovo e na farinha de rosca e frite. Para a opção assada, unte com óleo uma assadeira e asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de espinafre com ricota: refogue o espinafre com o alho no azeite. Misture todos os ingredientes. Abra as bolas de duas em duas partes e recheie uma das partes. Cubra com a outra modelando o polpetone. Empane o polpetone passando no ovo, na farinha de rosca e frite. Opção assada: unte com óleo uma assadeira e asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de cogumelos: misture todos os ingredientes. Abra as bolas de duas em duas partes e recheie uma das partes. Cubra com a outra modelando o polpetone. Empane o polpetone passando no ovo e na farinha de rosca e frite. Para a opção assada, unte com óleo uma assadeira e asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Molho rústico de tomate: misture todos os ingredientes. Abra as bolas de duas em duas partes e recheie uma das partes. Cubra com a outra modelando o polpetone. Empane o polpetone passando no ovo, na farinha de rosca e frite. Para a opção assada, unte com óleo uma assadeira e asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Parmegiana: espalhe o molho de tomate no fundo de uma assadeira. Coloque o polpetone, cubra com mais molho, mussarela e parmesão. Leve ao forno até gratinar.
Convidado: Stefano Bruzzone