6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
500 de patinho ou acém moído
½ cebola ralada
1 colher (café) de chimichurri
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de rosca ou pão amanhecido
Sal
RECHEIO
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
EMPANAMENTO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
MOLHO
Azeite
1 colher (sopa) de orégano
2 dentes de alho em lâminas
2 tomates italianos bem maduros picados
1 lata de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar mascavo
Sal
Pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de linguine cozido
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a
farinha e misture bem com o garfo. Adicione o sal e misture bem com as mãos.
Em outra tigela, coloque os queijos e misture bem até formar uma pasta. Abra
discos na mão e coloque um pouco dos queijos no centro e feche bem,
apertando as laterais. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de
rosca. Frite em óleo quente e reserve.
Em uma panela com azeite, em fogo baixo, doure levemente o alho e, em
seguida, adicione o orégano, os tomates e o açúcar. Deixe apurar bem, acerte
o sal e a pimenta e sirva com a massa.