4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
POLPETONE
1 kg de carne moída
1 cebola média ralada
1 ovo
2 pães franceses amanhecidos
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha panko
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de tomate picado
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica defumada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Cidinha Santiago
Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, a salsinha, o sal e a pimenta. Pegue uma porção de massa, faça uma espécie de “cama”, recheie com a muçarela e feche com a carne, repetindo o processo com toda a massa. Passe os polpetones na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko. Aqueça uma panela com azeite e doure os polpetones de todos os lados. Reserve.
MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho até murcharem. Junte o molho, o extrato e o molho inglês. Tempere com sal, pimenta, páprica e salsinha. Deixe em fogo médio por cinco minutos e transfira para um liquidificador ou mixer. Bata até ficar um molho uniforme. Coloque o molho sobre os polpetones e deixe terminar de apurar e cozinhar. Sirva.