5 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
RIGATONI
3 xícaras (chá) de massa de rigatoni
1 Litro de água
Sal a gosto
MOLHO DE TOMATE
1 pote de tomate pelati (400 g)
½ cenoura ralada
Sal a gosto
½ cebola a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Louro a gosto
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
POLPETONE DE LINGUIÇA
200 g DE Filé mignon suíno
200 g DE Bacon
½ xícara (chá) de farinha de rosca
¼ xícara (chá) de queijo parmesão
½ colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de cebola
½ colher (chá) de alho
½ colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
5 fatias de queijo muçarela
3 Ovos
Óleo vegetal (para fritar)
Modo de Preparo
Chef Matheus Buosi
RIGATONI
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
Escorra e passe rapidamente na água corrente
MOLHO DE TOMATE
Descasque, processe e reserve a cenoura.
Abra as latas de tomate, já lavadas, e processe-os com o auxílio do mixer ou um garfo.
Derreta a manteiga na panela, refogue a cebola e o alho e, após alguns minutos, junte as cenouras.
Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe levantar fervura.
Deixe reduzir em baixa/ média fervura e tampa aberta por pelo menos 20 minutos.
POLPETONE DE LINGUIÇA
Moa a carne, Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos. Adicione os secos (farinha de rosca, sal, páprica e orégano) e misture delicadamente.
Separe a massa em bolas de mesmo tamanho.
Recheie, empane e frite-os por 5 minutos.
Transfira para um pote forrado com papel para escorrer o excesso de óleo.
Coloque uma concha de molho de tomate e o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 3 minutos para derreter o queijo.
Retire do forno e sirva.