4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
POLPETONE
1 kg de carne moída
1 cebola média ralada
1 ovo
2 pães franceses amanhecidos
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de tomate picado
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica defumada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Cidinha Santiago
Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, a salsinha, o sal e a pimenta. Reserve. Em outra tigela, misture o cream cheese, a muçarela e o parmesão e reserve. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.
Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção da mistura de queijos e cubra com outra porção de massa. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpetone.
Faça o mesmo com o restante da massa. Aqueça uma panela com azeite e doure os polpetones de todos os lados. Reserve.
MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho até murcharem. Junte a água, o extrato e tempere com sal, pimenta, páprica e salsinha.
Deixe em fogo médio por cinco minutos e transfira para um liquidificador ou mixer. Bata até ficar um molho uniforme.
Coloque o molho sobre os polpetones, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.