13 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 cebola pequena picada
4 dentes grandes de alho amassados
1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso
EMPANAMENTO:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha de pão a sua escolha
6 ovos
2 xícaras de leite
FRITURA:
1 litro de óleo para fritura
Modo de Preparo
Chef Augusto Feitosa
Adicione a carne em uma vasilha e junte todos os ingredientes.
Misture muito bem, com as mãos mesmo.
Faça um hambúrguer de aproximadamente 100 g e coloque a muçarela.
Faça outro hambúrguer e ponha em cima da muçarela.
Feche as bordas, apertando com a ponta dos dedos.
Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Em seguida, passe na farinha de trigo e reserve.
Misture os ovos com leite em um bowl.
Mergulhe o polpetone um a um no leite e depois na farinha de pão.
Coloque o óleo na panela e espere aquecer no máximo a 175° graus.
Frite os polpetones em imersão até dourar.
Depois, retire e coloque sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo, sirva com espaguete.