10 pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 kg de alcatra ou patinho ou coxão mole
700 g de pão italiano ou pão francês amanhecido
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de noz moscada
1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado
350g de queijo mussarela ralado
Para empanar:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Em um bowl, junte os pedaços de carne com os pedaços de pão amanhecido e passe por um moedor ou cutter ou pique com faca até ficar homogêneo. Tempere esta massa de carne com cebola, alho, sal, pimenta do reino, a noz moscada, o ovo e o parmesão ralado. Misture bem e leve para a geladeira por 10 minutos.
Divida a massa de carne em 20 partes. Para cada polpetone você utilizará 2 partes. Abra a massa sobre um filme plástico, recheie com o queijo mussarela e feche com a outra parte da massa. Empane os polpetones na farinha de trigo, em seguida passe-os na mistura do leite com água e ovo e, por fim, na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente por aproximadamente 5 minutos.
Sirva os polpetones com molho ao sugo e parmesão ralado.
Sugestão: se desejar um polpetone crocante, misture macarrão cabelo de anjo com a farinha de rosca na hora de empanar.
Mtto boa essa receita voou fazeer agora meesmo pra jantaa (: