8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Para o polpetone
1kg de carne moída
1 cebola picada
1 ovo
1 pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de leite
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal
Pimenta do reino
1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
Óleo, suficiente para fritar
Para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Polpetone: em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão amanhecido umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino. Fazer uma bolinha com um pouco de massa, amasse na palma da mão, colocar um cubo de mussarela e cobrir com outra porção de carne. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpetone.
Para empanar: passe pela farinha de trigo, depois na mistura de ovo com leite e por último na farinha de rosca. Resfrie antes de fritar. Aqueça o óleo e frite até dourar. Sirva com molho de tomate.