4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
POLVO
500 g de tentáculos de polvo
Água, o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
BATATAS AO MURRO
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de alecrim
4 dentes de alho
4 batatas assadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE SALSINHA
1 xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
POLVO
Coloque o polvo em uma panela de pressão com água cobrindo-o e tempere com sal e pimenta. Feche a panela e deixe por 3 minutos na pressão. Tire a pressão da panela e separe os tentáculos. Aqueça uma chapa com azeite e doure os tentáculos de todos os lados. Reserve.
BATATAS AO MURRO
Aqueça uma panela com manteiga, azeite, alecrim e alho. Dê uma leve esmagada nas batatas, sem desmanchá-las, e coloque-as lado a lado na panela. Deixe dourar na parte de baixo e vire as batatas. Assim que estiverem totalmente douradas, retire-as da panela e sirva acompanhando o polvo.
MOLHO DE SALSINHA
Em uma tigela, misture bem o azeite com o suco de limão até emulsionar. Adicione a cebola, o alho e a salsinha, mexa bem e sirva acompanhando o polvo e as batatas ao murro.