4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
4 tentáculos de polvo pré-cozidos
Sal a gosto
2 dentes de alho descascados
2 ramos de tomilho
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
PURÊ DE ERVILHA
1 e ½ xícara (chá) de ervilha cozida
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
Tempere os tentáculos de polvo com sal e coloque-os em uma panela quente com azeite, alho e tomilho. Doure os tentáculos de polvo de todos os lados e reserve.
MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue o pimentão, a cebola e o alho. Acrescente a água, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Finalize com a salsinha e sirva sob o polvo.
PURÊ DE ERVILHA
Em um processador ou liquidificador, bata a ervilha com o leite e o sal até ficar lisa. Leve a mistura para uma panela, acrescente a manteiga e mexa até ficar quente. Sirva ao lado do polvo.