1 hora e 10 minutos
Ingredientes
SALMÃO
1 posta de salmão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fatias da casca de limão-siciliano
1 colher (sopa) de manteiga
Ervas frescas a gosto
PESTO
⅓ xícara (chá) de pistache
1 ramo de hortelã
1 ramo de manjericão
Azeite quanto bastar
½ dente de alho
2 colheres (sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
HÚMUS DE BETERRABA
2 beterrabas
2 colheres (sopa) coalhada seca
1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
4 colheres (sopa) de suco de limão
Azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de Preparo
SALMÃO
Tempere a posta com sal e pimenta e leve em uma frigideira quente com azeite, colocando
primeiro a pele para baixo. Deixe os quatro lados do salmão por volta de 2 minutos cada lado, em fogo médio. Na metade do processo, adicione uma colher de sopa de manteiga, fatia da casca de limão-siciliano e ervas frescas. Durante o cozimento, regue a posta várias vezes.
HÚMUS DE BETERRABA
Descasque as beterrabas e embrulhe em papel-alumínio para assar no forno a 180 graus até ficarem bem macias. Em seguida, leve ao processador as beterrabas, tahine, grão-de-bico, limão, sal, pimenta, coalhada seca e azeite. Bata até ficar com um aspecto cremoso (se quiser com um aspecto mais rústico, bata um pouco menos).
PESTO
Em um processador, acrescente os pistaches, manjericão, hortelã, parmesão, limão-siciliano, alho e adicione azeite até dar o ponto (caso queira o molho mais rústico adicione menos azeite)
Convidado: Chef Iran Rodrigues