2 porções pessoas
30 min + 1 hora de descanso
Ingredientes
2 unidades de prime suíno
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
MOLHO DE VINHO
1 colher de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de chá de vinho tinto seco
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga
1 cebola pequenas inteiras
100 ml de caldo de verdura
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
2 fatias finas e compridas de bacon
PURÊ DE BATATA
4 batatas grandes cozidas com a casca
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Amasse a batata no amassador de batatas, e coloque em uma panela, fogo baixo com a manteiga e o leite frio. Mecha até que fique da consistência desejada e tempere à gosto.
Dica: se não quiser usar a manteiga e o leite, colocar um pouco da água do cozimento com leite de coco.
MODO DE PREPARO DA CARNE
Tempere a carne, em uma frigideira faça a cocção dela, de um lado para outro, até que fique dourada. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o bacon, as cebolas para dourar (reserve as cebolas após douradas)
Coloque a manteiga a farinha de trigo e os vinhos, após evaporar o álcool, deixe que fique cremoso. Se houver necessidade coloque o caldo de legumes para cremosidade.