2 porções pessoas
2 horas
Ingredientes
2 unidades de prime rib de porco
2 limões espremidos
4 colheres (sopa) de shoyu
Alho picado
1 colher (sopa) de páprica defumada
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 ramo de alecrim e manjericão
1 dente de alho com casca
GELEIA
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
½ xícara (chá) de tucupi
1 pau de canela
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ramo de alecrim
½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Convidado: Chef Iran Rodrigues
GELEIA
Em uma panela aquecida, coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo por volta de 30 min ou até ficar na consistência desejada, sempre mexendo de vez em quando. Depois, deixe esfriar e reserve.
CARNE
Em uma assadeira, coloque a carne e acrescente todos os temperos (limão, shoyu, sal, pimenta, páprica, alho) e deixe marinar por pelo menos 20 min. Em seguida, em uma frigideira não muito quente, coloque a carne já escorrida do excesso dos temperos e deixe fritar. No meio do processo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga gelada, ramos de alecrim e manjericão e um dente de alho inteiro com casca e regue a carne até finalizar o processo de fritura. Deixar a carne descansar.
FINALIZAÇÃO
Com a carne já grelhada, coloque sobre ela a geleia e por cima as nozes e leve rapidamente ao forno preaquecido a 180ºC, para dar uma leve tostada nas nozes e sirva.