Ingredientes
Massa folhada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Recheio para folhar
200 g manteiga (1 barra)
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Massa para Carolinas
2 ½ xícaras (chá) de água
9 ovos
2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Creme de chocolate:
2 ½ xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 gemas
½ xícara (chá) de amido de milho
¾ xícara (chá) de cacau em pó
Ganache de chocolate
1 kg de chocolate meio amargo
3 caixinhas de creme de leite
Creme de baunilha
2 1/2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
3 gemas
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (rasa) de chá de essência de baunilha
Chantilly
1 litro de creme de leite fresco (animal ou vegetal)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa folhada: misture os ingredientes da massa na batedeira até ficar lisa e uniforme. Deixe descansar cobrindo com plástico por 10 minutos. Estenda a massa com o rolo e coloque o recheio no centro. Envolva o recheio com a massa. Estique a massa com o rolo. Sobreponha a massa em 3 partes. Repita o processo de esticar e sobrepor a massa por mais 3 vezes. Dobre em 4 partes e deixe descansar por 20 minutos.
Massa para Carolinas: ferva a água com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, acrescente a farinha e continue mexendo até que se forme uma bola de massa que desgrude das paredes da panela. Leve a massa para a batedeira com o leque e bata a massa para esfriar um pouco. Incorpore os ovos, aos poucos, misturando bem até conseguir o ponto certo. Coloque a massa num saco de confeitar, e faça o formato desejado, numa assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno 180 C até cresçer por mais ou menos 20 minutos.
Creme de chocolate: misture a farinha, o açúcar e o amido. Aqueça o leite e misture as gemas. Em seguida, junte ao leite com gemas, a mistura de ingredientes secos.
Ganache de chocolate: aqueça o creme de leite e adicione o chocolate derretido. Misture até ficar uniforme.
Creme de baunilha: misture a farinha, o açúcar e o amido de milho. Aqueça o leite e misture as gemas.
Chantilly: coloque na batedeira os ingredientes e bata até atingir o ponto.