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Profiteroles

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Ingredientes


    Massa folhada

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    Recheio para folhar

    200 g manteiga (1 barra)

    ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa para Carolinas

    2 ½ xícaras (chá) de água

    9 ovos

    2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    1 colher (sobremesa) rasa de sal

    Creme de chocolate:

    2 ½ xícaras (chá) de leite integral

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ¾ de xícara (chá) de açúcar

    3 gemas

    ½ xícara (chá) de amido de milho

    ¾ xícara (chá) de cacau em pó

    Ganache de chocolate

    1 kg de chocolate meio amargo

    3 caixinhas de creme de leite

    Creme de baunilha

    2 1/2 xícaras (chá) de leite integral

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) açúcar

    3 gemas

    ½ xícara (chá) de amido de milho

    1 colher (rasa) de chá de essência de baunilha

    Chantilly

    1 litro de creme de leite fresco (animal ou vegetal)

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa folhada: misture os ingredientes da massa na batedeira até ficar lisa e uniforme. Deixe descansar cobrindo com plástico por 10 minutos. Estenda a massa com o rolo e coloque o recheio no centro. Envolva o recheio com a massa. Estique a massa com o rolo. Sobreponha a massa em 3 partes. Repita o processo de esticar e sobrepor a massa por mais 3 vezes. Dobre em 4 partes e deixe descansar por 20 minutos.

Massa para Carolinas: ferva a água com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, acrescente a farinha e continue mexendo até que se forme uma bola de massa que desgrude das paredes da panela. Leve a massa para a batedeira com o leque e bata a massa para esfriar um pouco. Incorpore os ovos, aos poucos, misturando bem até conseguir o ponto certo. Coloque a massa num saco de confeitar, e faça o formato desejado, numa assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno 180 C até cresçer por mais ou menos 20 minutos.

Creme de chocolate: misture a farinha, o açúcar e o amido. Aqueça o leite e misture as gemas. Em seguida, junte ao leite com gemas, a mistura de ingredientes secos.

Ganache de chocolate: aqueça o creme de leite e adicione o chocolate derretido. Misture até ficar uniforme.

Creme de baunilha: misture a farinha, o açúcar e o amido de milho. Aqueça o leite e misture as gemas.

Chantilly: coloque na batedeira os ingredientes e bata até atingir o ponto.

 

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