Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Provolone e alface empanados:

    Massa
  • 1 ½ xícaras (chá) de água com gás

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (café) de colorau


  • Demais ingredientes
  • 1 peça de provolone cortada em fatias

  • 1 pé de alface romana desfolhada e higienizada

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Óleo para fritar


  • Vinagrete:
  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • 4 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Empanados: em uma tigela, misture a água com gás com a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o colorau. Misture bem até que fique uma massa lisa. Para empanar o provolone, passe-os antes na farinha de trigo e em seguida na massa. Frite em óleo quente por aproximadamente 2 minutos. Para a alface, empane-as diretamente na massa e frite-as em imersão. Sirva com vinagrete

Vinagrete: em uma tigela, deixe as cebolas macerando na água com açúcar. Enquanto a cebola fica de molho, em outra tigela, junte o tomate, os pimentões, o vinagre, o azeite e o cheiro verde picado. Escorra as cebolas, junte ao vinagrete e tempere com sal a gosto.