8 pessoas
2 horas e 15 minutos
Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Pudim:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o café até que fique homogêneo.
Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o amendoim e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Despeje sobre uma superfície lisa e fria.
Quando estiver frio, quebre o doce com o auxílio de uma faca e coloque sobre o pudim.