Docespudim

Pudim de café com amendoim

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas e 15 minutos

Ingredientes


    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    Pudim:

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o café até que fique homogêneo.

Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o amendoim e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Despeje sobre uma superfície lisa e fria.

Quando estiver frio, quebre o doce com o auxílio de uma faca e coloque sobre o pudim.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRO TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Misture numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a glucose, o açúcar invertido e manteiga. Misture…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE IOGURTE COM CALDA DE MANGA

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. No liquidificador bata a gelatina, iogurte, leite condensado e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.