8 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Calda:
1 xícaras (chá) de açúcar cristal
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de castanha do Pará
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
Pudim:
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de café solúvel
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite condensado
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Calda: Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a forma para pudim e reserve.
Pudim: Em uma panela, coloque o leite, o café solúvel e leve ao fogo, mexendo bem, até que fique morno e homogêneo. Coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o leite condensado, as raspas da casca de laranja, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo.
Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Crocante: Em uma panela, coloque o açúca, a castanha e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Antes de tirar da panela do fogo, junte o bicarbonato, misture e espalhe sobre uma superfície lisa e fria. Deixar esfriar, quebre em pedacinhos e coloque sobre o pudim que foi desenformado.