Docespudim

Pudim de café com crocante de castanha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Calda:

    1 xícaras (chá) de açúcar cristal

    Crocante:

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    1 xícara (chá) de castanha do Pará

    ½ colher (café) de bicarbonato de sódio

    Pudim:

    3 xícaras (chá) de leite

    6 colheres (sopa) de café solúvel

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    Raspas da casca de 1 laranja

    1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Calda: Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a forma para pudim e reserve.

Pudim: Em uma panela, coloque o leite, o café solúvel e leve ao fogo, mexendo bem, até que fique morno e homogêneo. Coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o leite condensado, as raspas da casca de laranja, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo.

Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Crocante: Em uma panela, coloque o açúca, a castanha e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Antes de tirar da panela do fogo, junte o bicarbonato, misture e espalhe sobre uma superfície lisa e fria. Deixar esfriar, quebre em pedacinhos e coloque sobre o pudim que foi desenformado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.