10 pessoas
1 hora (+ 1 hora em refrigerador)
Ingredientes
Pudim:
1 xícara (chá) de açúcar
12 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Crocante:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Pudim:Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo e despeje por toda uma forma para pudim. Reserve.
Bata as claras em neve bem firmes. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e deixe no refrigerador por 1 hora.
Crocante: Derreta o açúcar em uma panela, junte a manteiga, a castanha de caju e misture. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga, espalhe e deixe esfriar. Em seguida, quebre-o em pedacinhos.
Montagem: Desenforme o pudim e decore com o crocante.
adoro esta receita,ja esta na minha familia a muito tempo. ta do mesmo jeito que minha avó fazia,parabens pelas suas receitas maravilhosas,bejos e abraços adoro suas receitas