Docespudim

Pudim de conchinhas com calda de caramelo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    250 g de macarrão conchinhas

    1 litro de leite

    1 copo americano de Licor Cointreau

    250 g de açúcar

    100 g de uvas passas sem sementes

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 canelas em pau

    4 cravos da índia

    4 ovos batidos

    Calda :

    1 xícara (chá) de açúcar

    1/2 litro de suco de laranja

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o macarrão, o leite, o licor, o açúcar, a uva passa, a essência, a canela, o cravo e as raspas. Misture e deixe cozinhar no fogo médio por 15 minutos.

Acrescente os ovos batidos e misture bem. Despeje a mistura em forminhas de pudim e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a calda. Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo.

Acrescente o suco de laranja e deixe ferver até que engrosse. Desenforme os pudins e sirva-os com a calda.

Dica do Edu: Você pode decorar com frutas!

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.