DocespudimReceitas de liquidificadorSobremesas

Pudim de laranja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1h (+6 horas de refrigerador)

Ingredientes


    Caramelo

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    Calda de laranja

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    2 xícaras (chá) de açúcar

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    Gomos de laranja para decorar

    Pudim

    4 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

    1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparo

Caramelo: em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com o caramelo.
Calda: em uma panela, em fogo baixo, coloque o suco de laranja, o açúcar, e os demais ingredientes para apurar. Desligue o fogo e reserve.
Pudim: coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a farinha de trigo, o suco de laranja e as raspas. Bata até que fique com uma consistência homogênea. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por cerca de 40 minutos. Dica: coloque água quente na assadeira para colocar a forma em banho-maria. Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas e depois desenforme. Dica: Para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade. Finalize com a calda de laranja e decore com os gomos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.