Docespudim

Pudim de laranja com caramelo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora 30 minutos (+ 6 horas no refrigerador)

Ingredientes


    Caramelo:

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    Pudim:

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

    4 ovos

    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

    Calda:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    Gomos de laranja a gosto

Modo de Preparo

Caramelo: Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo e despeje por toda a forma para pudim. Reserve.

Pudim: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e a farinha de trigo. Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de casca de laranja, misture e despeje na forma. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 1 hora. Retite do forno, deixe esfriar e leve ao refrigerador por 6 horas. Na seqüência, desenforme.

Calda: Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Acrescente o suco de laranja e deixe ferver até o caramelo dissolver. Acrescente os gomos de laranja e deixe cozinhar por 1 minuto. Deixe esfriar.

Dica do Edu: Para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar a desenformar o pudim com facilidade.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.