8 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 espigas de milho verde
3 xícaras (chá) de água
4 ovos
200g de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o açúcar e a água até que obtenha calda em ponto de fio e despeje em uma forma para pudim. Reserve.
Retire o milho da espiga e bata-o no liquidificador com a água. Coe o suco de milho e reserve.
Despeje o suco de milho novamente no liquidificador, desprezando o amido que ficou no fundo. Acrescente os ovos, o leite em pó, o açúcar, o coco e bata até que fique homogêneo.
Despeje na forma e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.
Gosto muito de suas receitas. Vez ou outra faço o Bolo Pudim (receita delícia do Edu Guedes- é assim que está no meu caderno de receitas – e o preferido de Mahyra, a minha filha)