Ingredientes
Pudim
1 1/2 xícara (chá) de leite integral
1 1/2 lata de leite condensado
6 gemas de ovos peneirados
80 g de paçoca esfarelada (em média 4 paçoquinhas)
Calda
3 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
*Receita do chef Caue Fantone
Pudim: em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.
Calda: leve o açúcar em uma panela ao fogo até derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos até a calda ficar espessa. Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 minutos até a calda firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar. Desenforme depois de frio.
Dica: a calda pode ser guardada em geladeira por até um mês acondicionada em um pote de vidro.