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Pudim de paçoca

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Ingredientes


    Pudim

    1 1/2 xícara (chá) de leite integral

    1 1/2 lata de leite condensado

    6 gemas de ovos peneirados

    80 g de paçoca esfarelada (em média 4 paçoquinhas)

    Calda

    3 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado

    1 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

*Receita do chef Caue Fantone

Pudim: em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.

Calda: leve o açúcar em uma panela ao fogo até derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos até a calda ficar espessa. Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 minutos até a calda firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar. Desenforme depois de frio.

Dica: a calda pode ser guardada em geladeira por até um mês acondicionada em um pote de vidro.

 

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