Docesoutrospudim

Pudim de paçoca, biscoito de amendoim e paçoca

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Pudim:

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    4 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de paçoquinha

    Biscoito de amendoim:

    2 xícaras (chá) de amendoim picado

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

    ½ xícara (chá) de suco de laranja

    Paçoca:

    1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal

    ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Pudim: Aqueça o açúcar cristal em uma panela até que obtenha um caramelo e despeje por toda a forma de pudim. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e a paçoquinha até que fique homogêneo. Despeje na forma, cubra com papel alumínio e leve para em assar em banho-maria no forno médio (180ºC) por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Biscoito: Misture em uma tigela o amendoim, o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a manteiga, o suco de laranja e misture até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar no forno baixo até que comece a dourar.

Paçoca: Bata no processador o amendoim, o açúcar e o sal até que a gordura do próprio amendoim comece a dar liga na mistura.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.