10 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 pães franceses amanhecidos picados
1 litro de leite
½ xícara (chá) de uva passa branca
1 cálice de rum
10 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo tipo minas ralado
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
Canela em pó a gosto
10 claras em neve
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.
Deixe o pão francês picado de molho no leite e a uva passa de molho no rum por 15 minutos.
Em seguida, despeje a mistura de pão com leite em uma tigela, acrescente as gemas, o açúcar, o queijo, a manteiga, a uva passa, a noz moscada, a canela e misture até que fique homogêneo.
Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje a mistura na forma para pudim e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 60 minutos.
Dica do Edu: Você pode deixar as passas embebidas no rum apenas para decorar o pudim.