10 pessoas
1 hora e 50 minutos
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de tapioca
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ovo
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.
Coloque a tapioca de molho no leite até que fique completamente hidratada. Enquanto isso, bata as claras em neve com o sal. Reserve.
Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, o leite de coco e o coco até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (160ºC) por 60 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme-o.