15 porções (fatias) pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
2 xícaras de leite
1 xícara e ½ de creme de leite
1 xícara de tapioca granulada
1 pitada de sal
1 xícara e ½ de leite coco
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 gemas
Modo de Preparo
Leve o leite e o creme de leite ao fogo em uma panela até ferver. Enquanto isso, misture em uma vasilha a tapioca e o sal. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e derrame sobre a tapioca com o sal, deixe a tapioca hidratando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de tempos em tempos para não virar um bloco. Em um outro recipiente, junte o leite de coco, os ovos e as gemas, misture bem. Adicione o leite condensado à mistura da tapioca e, em seguida, o leite de coco com as gemas, peneirando.
Despeje o conteúdo em uma forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno preaquecido a 160 graus, por aproximadamente 55 minutos.
RECEITA CONVIDADA: CHEF ANA MIMOSA (CHEF CONFEITEIRA)