10 porções pessoas
1 hora + geladeira
Ingredientes
CARAMELO
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
PUDIM
2 gelatinas incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite (de 200 ml cada)
3 gemas
1 colher (sopa) de raspas de laranja ou a essência de sua preferência
½ xícara (chá) de amêndoa picada
½ xícara (chá) de noz-picada
½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de uva-passa sem semente clara
¼ xícara (chá) de uva-passa sem semente escura
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Chef Juliana Abbud
CARAMELO
Caramelize o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e
formar uma calda.
Desligue fogo, deixe esfriar levemente e despeje em uma assadeira de furo no
meio.
PUDIM
Hidrate a gelatina na água.
Numa panela, coloque o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, leve
ao fogo médio, mexendo sempre.
Não deixe levantar fervura.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina, mexa e deixe esfriar.
Assim que esfriar, acrescente as frutas secas e as oleaginosas e despeje sobre
a calda.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por quatro a 6 horas ou até firmar.
Decore com fios de ovos e cerejas ou como a imaginação mandar.