6 pessoas
15 minutos (+ 24 horas de geladeira)
Ingredientes
8 fatias de pão de forma (fresco ou de até 2 dias)
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de cereja
1 ½ xícara (chá) de mirtilo ou amora
2 xícaras (chá) de morango
1 ½ xícara (chá) de framboesa
1 xícara (chá) de açúcar
5 colher (sopa) de creme de cassis
Modo de Preparo
Retire a casca das fatias de pão e reserve. Espalhe, com auxílio de um pincel, o óleo por bowl com cerca de 15 cm de diâmetro. Em seguida, disponha um fatia no fundo do bowl e com 5 fatias na vertical (“em pé”) revista toda a lateral do recipiente. Reserve.
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e acrescente o açúcar espalhando-o por cima das frutas. Adicione o cassis e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos. Desligue o fogo e coloque as frutas dentro do bowl até atingir a altura máxima. Reserve as frutas que sobraram.
Cubra o bowl com as fatias de pão restante e com ajuda de uma tesoura de cozinha, corte as rebarbas. Coloque um prato com um peso (cerca de 2kg) em cima do bowl. Leve para a geladeira e deixe por 24 horas. Desenforme o pudim, decore com as frutas reservadas e sirva com sorvete de creme.