8 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de damasco picado
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Creme:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
1 colher (chá) de essência de panetone
Calda de chocolate:
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
Demais caldas:
Calda de damasco
Calda de goiaba
Calda de doce de leite
Modo de Preparo
Creme: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência. Reserve.
Montagem: Retire as cascas dos pães e corte no formato desejado. Coloque no refratário com as nozes, a uva passa, o chocolate, o damasco e a fruta cristalizada. Despeje o creme por cima e leve ao forno médio (180 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que comece a ficar firme.
Calda: Ferva o leite, adicione a manteiga e desligue o fogo. Acrescente o chocolate e misture bem.
Retire o pudim do forno e regue-o com a calda de chocolate.