4 a 6 unidades pessoas
40 minutos
Ingredientes
PURÊ DE MANDIOQUINHA
2 mandioquinhas médias cozidas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ xícara (chá) de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
ABOBRINHA
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 abobrinhas grandes picadas
½ xícara (chá) de azeitonas em rodelas
Salsa a gosto picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Silvia Branconaro
PURÊ DE MANDIOQUINHA
Amasse as mandioquinhas até formar um purê “rustico”, acrescente o sal, a pimenta e a muçarela. Misture bem. Coloque para derreter a manteiga em uma frigideira, molde o purê dentro de um aro de sua preferência e leve para dourar na manteiga. Reserve.
ABOBRINHA
Coloque uma parte do azeite em uma panela até aquecer, refogue a cebola até dourar, acrescente as abobrinhas picadas e o restante dos ingredientes até reduzir. Retire do fogo, coloque o restante do azeite e reserve.
Montagem: em cima de cada base de purê de mandioquinha, coloque uma porção de antepasto. Decore com tomate-cereja e galho de alecrim.