16 (queijadinha) e 40 (bombocado) pessoas
45 minutos (queijadinha) e 1 hora e 20 minutos (bombocado)
Ingredientes
Queijadinha
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Formas de papel
Formas de alumínio (para empada)
Bombocado
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
12 ovos
Modo de Preparo
Queijadinha: misture o coco e o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos para hidratar.
Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga e o leite condensado. Bata os ingredientes até que fique bem homogêneo. Adicione o coco, os queijos e a farinha peneirada com o fermento. Coloque a massa até um pouco mais da metade da forma nas forminhas de papel dentro de forminhas de empada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
Bombocado: em uma panela, coloque o açúcar, o leite de coco e a água. Deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Em uma tigela, coloque o sal, o coco ralado e o parmesão. Adicione a calda e mexa. Deixe esfriar. Em outra tigela, bata os ovos, adicione a baunilha e passe na peneira. Coloque a calda sobre a farinha peneirada mexendo sempre para não empelotar. Misture a calda de coco e os ovos. Unte e enfarinhe uma assadeira, coloque o bombocado e leve ao forno, em temperatura baixa, para assar por aproximadamente 30 à 40 minutos ou até dourar.