DocesSobremesas

Queijadinha e Sagu caipira

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Queijadinha

    4 xícaras (chá) de coco ralado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    4 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Sagu caipira

    2 xícaras (chá) de sagu

    6 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco ou suco de uva integral

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    4 cravos da índia

    Canela em pau a gosto

Modo de Preparo

Queijadinha: misture o coco e o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos. Bata os ovos, a manteiga e o leite condensado. Junte o coco, o queijo a farinha e por último o fermento. Misture bem. Coloque em forminhas de papel dentro de forminhas de empadas, despeje a massa até um pouco mais que a metade da forminha. Asse em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

Sagu caipira: cozinhe o sagu em água fervente até ficar transparente, mexendo sempre para não grudar o fundo. Acrescente o vinho ou o suco de uva. Junte o açúcar o cravo e a canela e cozinhe por 15 minutos.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.