5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 xícaras (chá) de quiabo fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de braço bovino cortado em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de carne seca em cubos dessalgada e cozida
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias
1 xícara (chá) de camarão seco sem a casca
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ pimentão amarelo sem sementes picado
Coentro a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o quiabo em rodelas e lave com bastante água corrente para retirar a “baba”.
Escorra bem a água e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e frite os cubos de braço bovino.
Junte a cebola,o alho e doure-os. Acrescente a carne seca, a lingüiça, o camarão seco e refogue por 5 minutos.
Em seguida, coloque o tomate, o pimentão, o quiabo, o coentro, refogue e junte a água fervente.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e sirva.