8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
MASSA
3 xícaras de quinoa cozida (510g)
5 xícaras de abóbora assada (1025g)
2 xícaras de cebola picadinha
2 colheres de sopa de alho picadinho
Sal, pimenta e azeite a gosto
1 xícara (chá) de hortelã
½ xícara (chá) de suco de limão
RECHEIO
1 xícara de feijão branco cozido (sem o caldo do cozimento)
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Bata as folhas de hortelã com o limão no liquidificador e reserve.
Em um recipiente, misture a quinoa cozida, a abóbora refogada, a hortelã e o limão e
reserve.
RECHEIO
Adicione o feijão branco cozido e escorrido, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a
pimenta-do-reino em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso e
cremoso. Reserve.
MONTAGEM
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa de 20 cm x 20cm, com pelo menos 6 cm de altura, com azeite de oliva extravirgem. Distribua metade da massa na travessa untada e, em seguida, espalhe o creme de feijão branco. Finalize com o restante da massa do quibe. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que o quibe esteja firme e
dourado.
Convidada: Nutricionista Juliana Maciel