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Quibe de abóbora vegetariano

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    6 colheres (sopa) de cebola picada

    4 colheres (sopa) de sopa de azeite

    1 dente de alho moído

    500 g de abóbora cabotiá picada sem pele (3 xícaras de chá)

    1 ½ xícara (chá) trigo para quibe hidratado

    Sal a gosto

    Mix de pimentas a gosto

    Molho de pimenta a gosto

    Recheio

    1 talo pequeno de alho-poró picado em rodelas finas

    1 xícara (chá) de ervilha torta picada

    1 xícara (chá) de cebolinha

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de folha de coentro (opcional)

    1 cenoura pequena ralada

    Sal a gosto

    Mix de pimenta a gosto

    7 colheres (sopa) de queijo tipo cottage

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 fio de azeite

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a abóbora e refogue até ficar macia. Amasse bem até ficar um creme liso. Adicione o trigo, o sal, as pimentas e reserve.

Recheio: em uma tigela, misture o alho-poró com a ervilha torta, a cebolinha, a cebola, o coentro e a cenoura. Tempere com sal, um fio de azeite, as pimentas e mexa bem. Adicione o queijo cottage e reserve.

Montagem: unte 5 formas de fundo removível com manteiga e forre o fundo com 2/3 da massa. Ponha o recheio e cubra com a massa restante. Finalize com um fio de azeite e asse a 220ºC, por 20 minutos até dourar.

Convidada: Claudia Belintani Abbud

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