5 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
6 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de sopa de azeite
1 dente de alho moído
500 g de abóbora cabotiá picada sem pele (3 xícaras de chá)
1 ½ xícara (chá) trigo para quibe hidratado
Sal a gosto
Mix de pimentas a gosto
Molho de pimenta a gosto
Recheio
1 talo pequeno de alho-poró picado em rodelas finas
1 xícara (chá) de ervilha torta picada
1 xícara (chá) de cebolinha
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de folha de coentro (opcional)
1 cenoura pequena ralada
Sal a gosto
Mix de pimenta a gosto
7 colheres (sopa) de queijo tipo cottage
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
Modo de Preparo
Massa: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a abóbora e refogue até ficar macia. Amasse bem até ficar um creme liso. Adicione o trigo, o sal, as pimentas e reserve.
Recheio: em uma tigela, misture o alho-poró com a ervilha torta, a cebolinha, a cebola, o coentro e a cenoura. Tempere com sal, um fio de azeite, as pimentas e mexa bem. Adicione o queijo cottage e reserve.
Montagem: unte 5 formas de fundo removível com manteiga e forre o fundo com 2/3 da massa. Ponha o recheio e cubra com a massa restante. Finalize com um fio de azeite e asse a 220ºC, por 20 minutos até dourar.
Convidada: Claudia Belintani Abbud