6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Quibe de forno
½ kg de carne moída
3 xícaras (chá) de trigo hidratado
3 dentes de alho picado e frito
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ kg carne moída
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Quibe de batata
1 ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 ½ xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
3 xícaras (chá) de trigo hidratado
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxa em pétalas
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo branco fatiado
Modo de Preparo
Quibe de forno: misture a carne com o trigo, o alho frito, a hortelã e o sal. Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite, coloque o recheio, e depois a outra metade da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio do quibe de forno: refogue cebola no azeite, e em seguida doure a carne. Tempere com cravo, canela, gengibre em pó sal e pimenta.
Quibe de batata: misture a batata e a mandioquinha com o trigo, a hortelã e o sal. Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite. Coloque o recheio, e depois a outra metade da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio do quibe de batata: em uma frigideira doure a cebola no azeite e tempere com sal a gosto. Deixe esfriar.