8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola crua picada
3 xícaras (chá) de trigo para quibe hidratado
2 xícaras (chá) de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã picada
2 xícaras (chá) de mortadela triturada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e murche a cebola. Em uma tigela, coloque o trigo hidratado, a carne moída, a pimenta síria, o sal, as folhas de hortelã rasgadas e misture bem.
Unte com o refratário com azeite de oliva. Coloque metade da mistura e espalhe. Reserve. À parte, misture a mortadela com a cebola refogada e distribua no refratário. Cubra com o restante da mistura de trigo e espalhe. Umedeça a ponta da faca com o azeite e faça cortes no quibe formando losangos. Regue-o com a ½ xícara (chá) de azeite e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.